Красноярский губернатор назвал виновных в паводке на Енисее
04 Авг 2006, 11:44
В паводке на Енисее виноваты и энергетики, и власти всех уровней. Об этом после заседания Совета безопасности в администрации края 4 августа заявил губернатор Александр Хлопонин. По его словам, "никакого стихийного бедствия не произошло, Красноярская ГЭС работала в плановом режиме, и она рассчитана на больший сброс воды".

"Виной тому, что поднявшимся Енисеем оказались подтоплены жители края, стала абсолютная нескоординированность всех ветвей власти, и федеральной, и краевой, и местной", - сказал Хлопонин. "Последний раз мы сталкивались с подобной ситуацией в 1988 году, и оказались неподготовленными. Чтобы такого не произошло в дальнейшем, за наполнением водохранилища будут следить оперативные штабы, которые мы организуем по принципу штабов в весенний паводковый период", - заявил губернатор.

Как отметил заместитель губернатора Анатолий Ковригин, "отдельно каждое ведомство выполнило свои обязанности, но подошло к этому формально. Поэтому сейчас перед нами поставлена задача изменить работу межведомственных групп, подключив структуры МЧС, муниципальных образований". Кроме того, Ковригин сообщил, что Совет безопасности и прокуратура края продолжает проверку адекватности и своевременности действий всех ответственных структур. "Уже сейчас выдано несколько предписаний муниципальным образованиям", - отметил Ковригин, передает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования