В Туве молятся о визите Далай-ламы в Россию
04 Авг 2006, 11:51

 

3 августа в главном храме Духовного управления Камбы-ламы буддийской Республики Тува завершился трехдневный молебен, в котором приняли участие монахи тибетского тантрического монастыря Гьюдмед и тувинские священнослужители, сообщает ИА "Тува-Онлайн".

Трехдневные тантрические ритуалы, связанные с призыванием основных защитных божеств буддизма - Ямантаки, Махакалы, Каларупы и Палден Лхамо, были проведены в главном храме Кызыла - в Хурээ Цечелинг - по личной просьбе Камбы-ламы Тувы Джампела Лодоя. По словам руководителя группы монахов тибетского монастыря Гьюдмед Туптен Шакья, эти ритуалы направлены на устранение препятствий в жизни главного храма Кызыла и тувинского народа в целом, последовательно возрождающего уничтоженный в 40-е годы буддизм. По мнению ламы Тувы, главной задачей совместных молебнов, является устранение преград, препятствующих встрече тувинского народа со своим духовным наставником Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Напомним, что в середине июля глава буддистов Тувы Джампел Лодой и находящийся с визитом в республике глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вручили совместное письмо председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой оказать содействие в деле приглашения Далай-ламы в Россию. Камбы-лама Тувы заявил, что буддисты России - тувинцы, калмыки и буряты - должны впредь действовать согласованно и решительно, чтобы визит Его Святейшества Далай-ламы в Россию состоялся в самое ближайшее время".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования