В Кемерово мошенники торгуют медом
04 Авг 2006, 11:53 Днем 3 августа в городе Кемерово в квартире раздался звонок, на вопрос хозяйки "кто там?", мужчина представился соседом и попросил листок бумаги и ручку, чтобы написать записку своему другу, который живет в квартире напротив. Хозяйка открыла дверь. Пока он писал записку, с нижнего этажа поднимался другой мужчина, которого женщина никогда раньше не видела. Они поздоровались и "писатель" спросил, понравился ли бабушке мед, приобретенный у него? На что мужчина ответил, что мед просто изумительный, попросил привезти еще и стал подниматься выше. Незнакомец предложил и женщине купить мед, сказал, что как раз сейчас едет на пасеку и через два часа вернется, только нужна чистая и обязательно сухая банка. Банку меда он предлагал купить за 300 рублей. Женщина подумала, что это не так уж и дорого, учитывая ее материальный достаток, и согласилась. К тому же "сосед" с верхнего этажа сказал, что мед очень вкусный. Но тут мужчина попросил часть денег дать вперед, якобы ему не на что заправить машину, при этом любезно поинтересовался, как зовут хозяйку, представился сам. Тронутая таким вниманием, она как под гипнозом выложила ему 200 рублей и извинилась, что у нее нет банки. Мужчина сказал, что вечером они еще встретятся, и удалился. Выглянув в окно, она увидела, как он сел в иномарку темного цвета и уехал в неизвестном направлении. Ни вечером того же дня, ни на следующий меда она не дождалась.

Как пояснила Арефьева, зачастую продавцы "бытовой техники" или, как в данном случае, меда - наводчики на квартиры: разговаривая с людьми, они стараются по возможности разглядеть жилище, чтобы в отсутствие хозяев можно было чем-нибудь разжиться. "В данном случае хозяйка обошлась минимальными потерями, а ведь могла стать жертвой преступления, - говорит она. - Ведь мы никогда не знаем, с какой целью позвонил незнакомец в нашу дверь".

Всего за минувшие сутки в Кемеровской области было совершено 327 преступлений, пять из них остались нераскрытыми.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования