Математик из Новосибирска стал жертвой грабителей в Рио-де-Жанейро
04 Авг 2006, 12:05 Жертвой бразильских грабителей стал в четверг в Рио-де-Жанейро математик из Новосибирска. 31-летний Евгений Сподарев, участвующий в Международном конгрессе статистиков, лишился своих личных вещей в результате нападения преступника по пути на главную достопримечательность Рио - статую Христа Искупителя на горе Корковадо.

Жертвой бразильских грабителей стал в четверг в Рио-де-Жанейро математик из Новосибирска. 31-летний Евгений Сподарев, участвующий в Международном конгрессе статистиков, лишился своих личных вещей в результате нападения преступника по пути на главную достопримечательность Рио - статую Христа Искупителя на горе Корковадо.


"Вышел человек в черной маске. В одной руке у него был длинный кухонный нож, в другой - пистолет, - рассказал Сподарев ИТАР-ТАСС. - Сначала бандит отнял у моего товарища фотоаппарат, сумку, а когда направился мне, я попытался ударить его ногой. В результате преступник выронил пистолет и убежал", - сообщил собеседник агентства. Вместе с россиянином находился германский математик. Обоим пострадавшим пришлось забыть о посещении достопримечательности и провести три часа в полицейском участке.

Можно с уверенностью сказать, что Сподареву и его товарищу повезло. По статистике, у человека, который в Рио-де-Жанейро пытается предотвратить ограбление, риск быть убитым повышается в 180 раз по сравнению с тем, кто просто отдает свой кошелек грабителям. 22 июля неподалеку от того же места, где были ограблены математики, турист из Сан-Паулу был убит мужчина, попытавшись помешать бандитам украсть у него машину.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования