Экологи провели под Томском палаточный лагерь
04 Авг 2006, 16:13

 

Антиядерный лагерь, в течение недели располагавшийся вблизи Сибирского химического комбината (СХК) в Томске, в пятницу закончил свою работу, говорится в пресс-релизе группы "Экозащита!", распространенном в пятницу. В работе лагеря приняли участие около 50 активистов молодежных экологических организаций Сибири, Урала, Северо-Западной и Центральной России.

 

По мнению сопредседателя группы "Экозащита!" Владимира Сливяка, слова которого приводятся в сообщении, антиядерный лагерь "прошел вполне успешно". "Мы добились того, что к вопросам ядерной безопасности и проблеме ввоза радиоактивных отходов привлечено большое внимание. Наша задача - прекратить ввоз радиоактивных отходов, и мы будем продолжать протесты, пока не добьемся этого", - заявил В.Сливяк.

 

В пресс-релизе отмечается, что представители СХК предложили встретиться с участниками лагеря. "Однако в назначенный день на встречу пришли не представители предприятия, к которым остается множество вопросов касательно ввоза радиоактивных отходов и прочей опасной деятельности, а сотрудники информационных и научных структур, связанных с пропагандой атомной промышленности. Участники антиядерного лагеря вынуждены были отказаться от проведения встречи", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, группа "Экозащита!" сообщает, что в пятницу экологи начали распространение доклада "Ядерная энергия: миф и реальность", созданного ведущими европейскими экспертами в области атомной энергетики и опубликованного фондом им. Генриха Белля более чем на 30 языках мира.

 

Как сообщалось, что 1 августа участники лагеря провели несанкционированную акцию протеста в Томске, в ходе которого сотрудники милиции задержали 12 человек. Задержанные обвиняются по ст.20.2 ч.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и ст.19.3 ч.1 (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органов уголовно-исполнительной системы) Административного кодекса РФ. Судебное слушание назначено на 9 августа.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования