Сбежавший с автоматом контрактник выстрелил в себя при задержании
07 Авг 2006, 01:22 Солдат-контрактник, оставивший рано утром в воскресенье воинскую часть в Кемеровской области, задержан в результате организованных поисков и доставлен в медучреждение с ранениями, которые причинил себе сам при задержании, заявила агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы ГУВД области Евгения Гончарова. "При задержании он выстрелил в себя из автомата, с которым сбежал из части. В настоящее время задержанный находится в больнице", - сказала Гончарова.

Солдат-контрактник, оставивший рано утром в воскресенье воинскую часть в Кемеровской области, задержан в результате организованных поисков и доставлен в медучреждение с ранениями, которые причинил себе сам при задержании, заявила агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы ГУВД области Евгения Гончарова. "При задержании он выстрелил в себя из автомата, с которым сбежал из части. В настоящее время задержанный находится в больнице", - сказала Гончарова.


По ее данным, вооруженного контрактника задержали около 16 часов по местному времени в окрестностях деревни Верхняя Тайменка Юргинского района.

Ранее начальник пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов заявил, что сейчас выясняются причины, побудившие солдата оставить воинскую часть.

В Кемеровской области была объявлена операция "Вулкан" по поиску и задержанию 22-летнего рядового юргинской воинской части, который самовольно покинул место службы, взяв с собой автомат Калашникова АКС -70.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в ГУВД области, "помимо автомата Калашникова, который легко можно сложить и спрятать в сумку, беглец прихватил 2 магазина с 60 патронами".

При самовольном уходе с места службы солдату-контрактнику грозило бы только расторжение договора. Однако поскольку он сбежал с боевым оружием и боеприпасами к нему, то может быть возбуждено уголовное дело.

NEWSru.com

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования