«Норникель» построит железную дорогу в Читинской области
07 Авг 2006, 03:04  
В конце 2006 года начнется строительство железнодорожной ветки от Транссибирской магистрали до Быстринского месторождения полиметаллов. Лицензией на его разработку владеет ООО «Горнорудная компания «Быстринское»» — 100%-е дочернее предприятие ОАО «ГМК «Норильский никель»». Об этом сообщил генеральный директор ГРК «Быстринское» Геннадий Шевчук. Из федерального бюджета на строительство железной дороги планируется выделить около 40 млрд руб. Остальную часть профинансирует «Норникель». По словам г-на Шевчука, для того, чтобы железнодорожная ветка была рентабельной, ежемесячный грузооборот должен составлять не менее 11 млн т. Строительство планируется завершить через три года. Кроме того, горнорудную компанию «Быстринское» необходимо электрифицировать. По данным Геннадия Шевчука, строительство горно-обогатительного комбината вблизи Быстринского месторождения, по предварительным оценкам, может обойтись более чем в 100 млрд руб. Быстринское месторождение находится в 10 км от поселка Газимур-Завод (Газимур-Заводский района, Читинская область). Площадь месторождения составляет около 40 кв. км, на нем будет вестись добыча медной руды, молибдены, железа и золота.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования