Мэр Иркутска предложил объединить этот город с Ангарском и Шелеховым с помощью экономики
07 Авг 2006, 03:05

 
Объединение Иркутска, Ангарска, Шелехова в один город — не главное, для развития агломерации должны быть экономические подходы, считает мэр Иркутска Владимир Якубовский. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу. Г-н Якубовский подчеркнул, что объединение этих городов возможно в рамках ассоциации с общими требованиями, инженерной инфраструктурой, что позволит по-другому оценить данную территорию. В любом случае, подчеркнул мэр, он поддерживает проект создания агломерации на базе трех городов. Ранее сообщалось, что экономические расчеты по созданию агломерации, объединяющей Иркутск, Ангарск и Шелехов, планируется завершить к концу 2006 года. Однако иркутский губернатор Александр Тишанин считает, что проект создания агломерации предполагается реализовать к февралю–апрелю 2007 года. По его мнению, связать ее можно экономическим путем — через создание особой экономической зоны (ОЭЗ). Администрация области предлагает создать ОЭЗ на территории Анагарского муниципального образования

ИА «Сибирские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования