Компания «Феррум» открыла филиал по сбыту металлопроката в Омске.
07 Авг 2006, 03:14


Руководство новосибирской компании «Феррум» объявило об открытии филиала по сбыту металлопроката в Омске. Окупить затраты на организацию в Прииртышье центра первичной обработки металла и производства изделий из него новосибирцы рассчитывают за полтора года. Руководители омских компаний к приходу конкурента отнеслись спокойно, поскольку «смогут поделить рынок».

4 августа руководство новосибирского ООО «Феррум» сообщило о намерениях до конца текущего года открыть в Омске филиал компании. По словам директора филиальной сети «Феррума» Алексея Харина, новый офис необходим «для расширения рынка сбыта продукции». «Омск интересен нам как город–миллионник с развитой инфраструктурой. Мы считаем омский рынок сбыта вполне достаточным и рассчитываем занять здесь достойное место», — пояснил господин Харин. 

ООО «Феррум» — одна из крупнейших российских металлургических компаний, осуществляющих поставки и сбыт металлопродукции на рынке РФ. Находится на рынке металлопроката более 10 лет. Запас продукции на складах компании в Новосибирске и филиалах составляет до 30 тыс. т металлопроката. Филиалы компании открыты в Иркутске, Хабаровске, Красноярске, Барнауле, действует представительство в Чите.

В Омске «Феррум» намерен открыть центр первичной обработки металла и производства конструкций из него. Подобные «металлоцентры» уже работают в Новосибирске и Иркутске. Совокупные затраты на открытие филиала компании в Омске и запуск производства составят более 100 млн руб. «Планируем окупить филиал в Омске за год–полтора», — поделился планами Алексей Харин.

Омские конкуренты «Феррума» к появлению нового игрока на рынке металлопроката и сбыта изделий из металла отнеслись спокойно. «Мы открываем филиал у них (в Новосибирске.— „Ъ“), они открывают у нас. Это нормально. Мы сможем поделить омский рынок», — уверен генеральный директор ОАО «Омскметаллооптторг» Игорь Бабиков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования