Новосибирский губернатор призвал ужесточить контроль за китайскими сельхозпроизводителями
07 Авг 2006, 03:24 Администрация Новосибирской области и контролирующие инстанции в сфере санитарно-гигиенической безопасности ужесточат контроль над китайскими производителями овощей на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 августа сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. По его словам, власти окажут поддержку тем отечественным производителям, которые будут выпускать экологически чистую, безопасную продукцию.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ходе проверки в нескольких китайских тепличных хозяйствах на территории области были обнаружены неизвестные химикаты китайского производства, запрещенные к применению на территории Российской Федерации. Результаты проверки находятся в территориальном управлении Роспотребнадзора. Овощи могут быть запрещены к реализации, а китайским бизнесменам грозит штраф и отзыв разрешения на предпринимательскую деятельность.

"Не думаю, что все эти фирмы зарегистрированы на китайских граждан, - отметил Виктор Толоконский. - Скорее, речь идет об использовании дешевой китайской рабочей силы. Тем не менее, я отдал распоряжение, чтобы контроль за ними был ужесточен. Это не совсем наши полномочия, но у нас и органов санитарного надзора хватит сил, чтобы навести в этой сфере порядок". Кроме этого, власти региона намерены оказать поддержку современным отечественным производителям, которые способны круглогодично выращивать экологически чистые овощи. "Такая продукция становится все более популярной у покупателей, думаю, они сами выберут", - добавил губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования