На шахте "Енисейская" в Хакасии в знак протеста голодают 20 человек
07 Авг 2006, 03:24 На шахте "Енисейская" в Республике Хакасия в знак протеста против невыплаты зарплаты голодают 20 человек. Акция протеста началась 1 августа, тогда её поддержали 13 горняков. 3 августа к ним присоединились еще 7 человек. Как сообщают республиканские СМИ, рабочие требуют выплаты зарплаты за месяц, а также сохранения своих рабочих мест.

Проблемы частично связаны с тем, что неясно, кто управляет шахтой. Официально это компания "Енисейуголь", однако реально имуществом шахты распоряжается производственно-коммерческая фирма "Юнал". Арбитражный суд ввел на этих двух предприятиях процедуру наблюдения. Из-за этого руководство шахты не может искать инвестиции и кредиты.

Подобные проблемы продолжаются на шахте уже 3 года. Постоянно возникают конфликты между трудовым коллективом и владельцами шахты, сообщает корреспондент ИА REGNUM-Knews.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования