Несколько тысяч человек собрались на месте гибели Михаила Евдокимова в годовщину трагедии
07 Авг 2006, 11:48
Несколько тысяч человек присутствовали в понедельник на церемонии освящения часовни Архистратига Михаила, построенной на месте гибели в автокатастрофе губернатора края, известного артиста Михаила Евдокимова, его водителя Ивана Зуева и охранника Александра Устинова.

Часовня, купол которой установлен на трех опорах, символизирует число погибших в автокатастрофе. У часовни высажено 47 берез - по числу лет, прожитых М.Евдокимовым.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", тысячи жителей края приехали к повороту дороги на село Плешково, чтобы возложить цветы к месту гибели М.Евдокимова, И.Зуева и А.Устинова. Чтобы не затруднять движение по федеральной трассе, сотрудники ГИБДД отвели места для стоянки автомобилей в прилегающих к трассе полях.

"Сегодня мы этими скромным мемориальными знаками внешнего проявления памяти и любви вспоминаем о Михаиле Сергеевиче - человеке, которого знает вся страна. Своим творчеством, незаурядной личностью, своей неиссякаемой любовью к людям и земле, он снискал себе неувядаемую славу и почет", - сказал на церемонии открытия часовни губернатор края Александр Карлин. "Дело специалистов - изучать истоки творчества Михаила Сергеевича, исследовать причины его исключительной популярности. Но все согласятся, что главное, что отличает Михаила Сергеевича, это то, что он вышел из народа и в своем творчестве никогда не отделял себя от этих людей. Он черпал истоки своего творчества, творческие силы в общении со своими земляками", - сказал А.Карлин.

После церемонии освящения часовни поминальная процессия переместится в село Верх-Обское, где на здании средней школы, в которой учился М.Евдокимов и которая теперь, по решению крайсовета, будет носить его имя, откроется мемориальная доска. На сельском кладбище, где похоронен М.Евдокимов, пройдет траурный митинг и будет отслужена панихида.

Церковные и светские церемонии, которые проходят в понедельник, завершают проводившиеся с 3 августа мероприятия памяти М.Евдокимова. Так, в селе Верх-Обском в эти дни прошел большой культурно-спортивный праздник, инициатором которого еще несколько лет назад был сам М.Евдокимов. Этот праздник и впредь будет проводиться ежегодно. Спортивные состязания по футболу и волейболу на "Кубок Евдокимова", в которых участвовали детские и взрослые команды со всего края, завершились товарищеской встречей между командой-победительницей и сборной ветеранов российского футбола.

В рамках мероприятий состоялся также фестиваль искусств, на котором представили свое творчество лучшие самодеятельные коллективы края, выступили друзья М.Евдокимова - известные актеры. На ГТРК "Алтай" состоялась премьера документального фильма М.Евдокимове "Я вернусь".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования