Читинская прокуратура области выявила нецелевое использование федеральных средств в здравоохранении
07 Авг 2006, 19:40
Прокуратура Читинской области начала проверку соблюдение законодательства в сфере здравоохранения.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе прокуратуры Читинской области, проверке будут подвергнуты все лечебно-профилактические учреждения, уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления, органы контроля и ряд аптечных учреждений.

Особое внимание будет обращено на льготное обеспечение лекарственными препаратами, организацию приема граждан в медучреждениях и оказании им медицинской помощи, соблюдению законности в реализации национального проекта "Здоровье".

"При этом органы прокуратуры рассчитывают на содействие компетентных лиц системы здравоохранения области, которые могут поделиться заслуживающей внимание правоохранительных органов информацией", - отметил собеседник агентства.

Также он сказал, что "уже сегодня, когда проверка находится в начальной стадии, можно говорить о конкретных фактах нарушения федерального законодательства". Установлены факты того, что дополнительные выплаты медицинским работникам осуществляются несвоевременно и не в полном объеме, иммунизация и диспансеризация населения проводится с нарушением установленного графика, а соответствующие средства федерального бюджета расходуются не по целевому назначению.

"Выявлен факт отказа должностных лиц комитета здравоохранения области в предоставлении в СМИ сведений о сложившейся в регионе ситуации по лекарственному обеспечению, что нарушает ФЗ "О средствах массовой информации". Тоже и в администрации Читы", - сообщил специалист пресс-службы.

Подвести итоги проверки прокуратурой области планируется в октябре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования