Участники автопробега Пекин-Москва с удивлением узнали, что в букварях советских детей был портрет Мао Цзэдуна
07 Авг 2006, 19:56 Участники автопробега Пекин - Москва удивились, когда узнали, что облик Мао-Цзэдуна был знаком всем советским детям - портрет Великого кормчего печатали в букварях. Об этом на встрече с журналистами ведущих СМИ Китая рассказал сегодня полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе /СФО/ Анатолий Квашнин.

"Я тоже учился читать по букварю, в котором был портрет Мао Цзэдуна", - сказал полпред президента России. Это - один из примеров, которые Квашнин привел гостям из Поднебесной в подтверждение того, что "наш народ всегда считал китайцев братьями" независимо от официальных отношений между двумя странами.

Говоря о значении, которое в Сибири придают развитию связей с КНР, полпред отметил, что за последние два года он побывал КНР с деловыми визитами дважды, а его заместитель - уже 8 раз. "Это о многом говорит", - подчеркнул полпред. Он сказал, что "все сибирские субъекты Федерации очень тесно сотрудничают с китайскими провинциями, на 2007 год мы продумываем ряд мероприятий для еще более динамичного развития экономических отношений" с использованием научных достижений.

Квашнин рассказал китайским журналистам, что в настоящее время ученые Сибирского отделения РАН вместе с китайскими коллегами создают сразу три технопарка для разработки и производства наукоемкой продукции. По его словам, предполагается совместное использование достижений сибирских ученых в области ядерной физики, нанотехнологий, силовой электроники.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования