Китайская компания начала проектные работы на Кызыл-Таштыгском месторождении полиметаллических руд в Туве
07 Авг 2006, 19:58

 

Китайская компания "Лунсин" начала проектные работы на Кызыл-Таштыгском месторождении полиметаллических руд в Тоджинском районе Тувы, конкурс на освоение которых она выиграла в апреле этого года. Об этом на встрече в Кызыле с главой правительства Тувы Шериг-оолом Ооржаком заявил главный управляющий компании по освоению ресурсов за рубежом Чан Чию.

За право обладать этим рудным месторождением с очень высоким содержанием цинка "Лунсин" выложила 742,5 млн рублей при необходимом начальном разовом залоговом платеже 270 млн.

По данным пресс-службы правительства Тувы, проектирование на месторождении осуществляется при помощи проектных институтов Москвы и Екатеринбурга. Нынешний приезд китайцев в Туву связан с решением вопросов строительства и размещения складских помещений, привлечения кадров, открытия представительства компании в Кызыле, а также с подготовкой условий для начала работ на месте.

Основными рудными компонентами Кызыл-Таштыгского месторождения являются цинк, свинец, медь, барий, сера; попутными - золото, серебро, кадмий, селен. Запасы полиметаллических руд здесь составляют 12,9 млн тонн. По условиям конкурса, месторождение должно быть введено в эксплуатацию через пять лет. В перспективе добыча руды на этом месте может достичь 600 тыс тонн в год. Добытые "Лунсином" металлы, прежде всего цинк, будут экспортироваться в Китай.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования