Из-за угрозы размыва Байкалом Транссиба на Иркутской ГЭС открыты водосбросные устройства
07 Авг 2006, 20:07 Из-за высокой наполняемости Байкала, угрожающей размывом железнодорожного полотна Транссиба, а также подтоплением населенных пунктов, на Иркутской ГЭС открыты водосбросные устройства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в территориальном отделе Федерального агентства водных ресурсов.

Активная наполняемость самого глубокого на планете пресноводного озера началась из-за обильных дождей в середине июля, в настоящее время уровень Байкала достиг отметки почти 456,8 м.

Поскольку при использовании в хозяйственной деятельности ресурсов озера он не должен превышать 457 м, вначале ограничились тем, что увеличили сбросы воды через турбины Иркутской ГЭС с 1,5 тыс до 2,5 тыс кубометров в секунду. Но это не помогло и решили включить в работу все восемь агрегатов станции. Тем не менее уровень озера продолжает повышаться и остается единственное: открыть устройства для сброса лишней воды.

Байкал питают более чем 300 рек, а вытекает из него одна - Ангара, на которой возведен каскад ГЭС, головная из которых - Иркутская. Водохранилища остальных ГЭС - Братской и Усть-Илимской - пока имеют резерв наполняемости, отметили в территориальном отделе Федерального агентства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования