Интересы пострадавших при крушении аэробуса А-310 будут представлять адвокаты из США
07 Авг 2006, 20:18


Жители Иркутска, пострадавшие 9 июля в катастрофе самолета А-310, при помощи местного адвоката обратились в американскую адвокатскую контору для защиты своих интересов.

 

Как сообщили на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник приехавшие из США адвокаты Артур Боллэн и Сергей Беспалов, они уже подали 20 исков к американским компаниям, производящим запчасти для аэробусов А-310. С.Беспалов пояснил, что они предъявляют иски тем компаниям, которые производят или ремонтируют детали самолета. "Предполагается, что авиакатастрофа в Иркутске произошла из-за поломки реверса. Будем подавать иски в США и Англии, где находятся компании, имеющие отношение к этому самолету", - отметил он.

 

По словам А.Боллэна, "в США мы можем получить компенсацию за потерю людей в авиакатастрофах". Вместе с тем он подчеркнул, что пока правительство России не назовет причины авиакатастрофы, он не сможет назвать компании, где производились детали потерпевшего аварию самолета. "Наша практика - специализация на подобных авиакатастрофах. Мы прибыли в Иркутск по приглашению юриста Романа Буянова. Сотрудничаем с русской стороной и верим, что в этом деле найдем правду. Мы не будем сейчас говорить о том, что именно произошло с самолетом, пока российская сторона не заявит официально о сути произошедшего", - сказал А.Боллэн.

 

По словам А.Боллэна, в его практике около 100 подобных случаев - адвокаты представляли интересы 1500 семей по всему миру. "В России я впервые, до этого работал в 50 странах. Семьи пострадавших получали компенсации от компаний в несколько раз выше, чем от государства. Компенсацию обычно получают через 100 дней после иска, если дело не доходит до суда. В противном случае, деньги могут быть выплачены при благоприятном исходе через 1,5 года", - отметил А.Боллэн.

 

По опыту работы А.Боллэна, компенсации, которые компании выплачивают семьям пострадавших в авиакатастрофах, могут составлять от $800 до $3 млн. "Если причиной авиакатастрофы в Иркутске будет ошибка пилотов, то мы не сможем помочь. Однако из-за любой неисправной детали в самолете будем продолжать свою работу. Все расходы до получения компенсаций будут нести адвокаты", - сообщил А.Боллэн. Он сказал, что в ходе своей работы адвокаты намерены "снять 10-20-минутный фильм о семьях погибших в авиакатастрофе, чтобы наглядно объяснить компаниям, какой ущерб нанесен людям". Он отметил, что американские адвокаты будут работать в США, а в Иркутске делами семей пострадавших займется известный местный адвокат Р.Буянов.

 

Аэробус А-310, следовавший из Москвы в Иркутск, потерпел крушение 9 июля. На борту находилось 203 человека, 124 погибли.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования