Суд по делу группировки скинхедов из Бердска перенесен до октября
08 Авг 2006, 09:27

 

В Новосибирской области перенесено до 10 октября судебное заседание в отношении группировки скинхедов из города Бердска, обвиняемых в нападении на уроженцев Узбекистана и Таджикистана и в организации экстремистского сообщества. "Причина в том, что мы не можем найти потерпевших, хотя уже неоднократно пытались вызвать их на заседание суда", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Бердского городского суда Наталья Прокопец во вторник.

 

По ее словам, в настоящее время запросы в отношении установления места нахождения шестерых потерпевших - четверых граждан Узбекистана и двух граждан Таджикистана направлены в соответствующие правоохранительные структуры. Как сообщалось, четверым "бритоголовым" предъявлены обвинения по ст. 282-1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), троим из них - также по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по ст. 117 УК РФ (истязания по мотиву национальной или расовой ненависти) и по ст. 116 УК РФ (побои). Кроме того, один из четверых обвиняемых признал, что сделал надпись националистического содержания на жилом доме, ему инкриминируется также ст. 214 УК РФ (вандализм).

 

В настоящее время под стражей содержится самый младший из группировки скинхедов - Антон Калинин 1984 года рождения, трое других обвиняемых - самый старший из которых 1978 года рождения - находятся под подпиской о невыезде.

 

По данным следствия, 30 сентября 2005 года около 15 человек-участников группировки бердских скинхедов совершили нападение на рабочих из Узбекистана, трудившихся на предприятии по производству тротуарной плитки. Четверых избили палками, один из потерпевших получил черепно-мозговую травму. Кроме того, 23 октября 2005 года участники группировки избили в Бердске строителя-таджика и нанесли ему семь ножевых ранений, однако пострадавший остался жив. В этот же день обвиняемые избили еще одного выходца из Таджикистана.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования