На Алтае на участке трассы, где погиб Евдокимов, максимально разрешенная скорость снижена до 50 км/ч
08 Авг 2006, 09:46  
В Алтайском крае на участке федеральной трассы Бийск-Барнаул, где в прошлом году в ДТП погиб губернатор региона Михаил Евдокимов, максимально разрешенная скорость снижена с 90 до 50 километров в час.

"Такое решение принято в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения", - сообщили РИА Новости во вторник в управлении ГИБДД края.

Собеседник агентства напомнил, что в конце июля на 319-м километре трассы М-52 - в том месте, где год назад погиб Евдокимов - произошло новое ДТП, повлекшее за собой человеческие жертвы. При столкновении ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110, двигавшихся навстречу друг другу, два человека погибли, еще восемь были госпитализированы.

Для того, чтобы водители соблюдали установленный скоростной режим, в настоящее время на этом месте дежурят наряды сотрудников дорожно-постовой службы, которые ежедневно останавливают до 50-ти нарушителей, превышающих скорость, сообщили в ГИБДД края. Все нарушители привлекаются к административной ответственности.

По мнению многих специалистов и простых автолюбителей, место, где погиб алтайский губернатор, считается достаточно опасным для движения из-за рельефа местности, а также из-за того, что многие водители здесь двигаются со значительным превышением скорости.

Авария, в которой погибли алтайский губернатор, его водитель и охранник, произошла 7 августа 2005 года. Губернаторский "Мерседес", двигавшийся на большой скорости, столкнулся с ехавшей в попутном направлении и собиравшейся повернуть налево "Тойотой", которой управлял местный житель Олег Щербинский. "Мерседес" вылетел с трассы и врезался в дерево.

В феврале суд Зонального района края признал Щербинского виновником ДТП и приговорил его к четырем годам лишения свободы, однако позже Алтайский краевой суд отменил этот приговор. Вышестоящий суд посчитал, что ответственность за аварию лежит на погибшем водителе губернатора, который нарушил правила дорожного движения.

Щербинский был оправдан и освобожден из-под стражи. Его уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования