В Хакасии к голодовке шахтёров присоеднились женщины с детьми
08 Авг 2006, 09:49  
В Хакасии продолжается голодовка шахтёров. Как сообщает радио "Абакан", голодовка горняков, вероятно, продолжится, пока не определится собственник предприятия, ответственный за выплату зарплаты. Почти все участники акции - рабочие, попадающие под сокращение. Им не выплачена зарплата за последний месяц и выходное пособие.

В суде до сих пор оспариваются права собственности на шахту между двумя юридическими лицами - "Енисейуглем" и "Юналом". Арбитражный суд Хакасии накануне признал законными права "Енисейугля" на шахту, но постановление не вынес, ссылаясь на отсутствие в материалах дела некоторых документов. В судебном заседании объявлен перерыв до 10 августа.

Число участников голодовки на "Енисейской" сейчас увеличилось до 23, причем в одном помещении с участниками акции протеста находятся дети. Один из голодающих Михаил Окатов сообщил, что к акции присоединились 2 женщины со своими детьми. По словам самих женщин, детей нечем кормить дома, поэтому они привели детей с собой на шахту. Голодовка продолжается с 1 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования