В Читинской области пресечена попытка реализации крупной партии гранат Ф-1
08 Авг 2006, 10:07

 

Сотрудники Забайкальского УВД на транспорте пресекли попытку реализации партии гранат Ф-1. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УВД, в результате специальной операции у жителя села Заречное Нерчинского района Читинской области куплена 21 оборонительная граната без запала. Цена, назначенная продавцом за опасный арсенал, составила всего 750 руб - чуть более 35 руб за одну гранату.

По факту реализации боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Наличие партии гранат у сельчанина скорее всего является следствием инцидента на базе хранения боеприпасов в Нерчинском районе. В 2001 году на ней произошел пожар в результате прямого попадания молнии. Взорвались около 64 тыс тонн боеприпасов. На территории разрушенной базы местное население собирает металлолом, а также - уцелевшие боеприпасы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования