СУЭК подаст в суд на бурятских должников
08 Авг 2006, 14:57 ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) намерена через суд взыскивать долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики Бурятия за поставки угля. «Мы готовим иски в отношении всех предприятий-должников. Их по республике более 60. Это вынужденная мера, вызванная тем, что за поставленный уголь с нами не рассчитываются», — заявил представитель СУЭК в республике Бурятия Виктор Кортуков. По его словам, долги предприятий республики Бурятия перед СУЭК за поставленный уголь превысили 48 млн руб. «Последнее письмо на имя президента Бурятии Леонида Потапова было направлено 3 августа. Мы обращали внимание главы республики на то, что ряд муниципальных образований не делает ничего для того, чтобы рассчитаться за поставленное топливо», — отметил Виктор Кортуков. Согласно распоряжению президента Бурятии, до 70% средств, которые направляются на выравнивание местных бюджетов, должно идти на подготовку к отопительному сезону и погашение задолженности за уголь. «Из этих 70% мы не получили ничего. Поэтому сейчас компания прекратила отгрузку топлива всем районам-должникам», — подчеркнул представитель СУЭК.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования