Стройплощадки Новосибирской области увеличатся в размерах
08 Авг 2006, 15:14

 

Емкость перспективных площадок под массовое строительство жилья в Новосибирской области увеличится к 2011 году почти в 4 раза — до 15–16 млн кв. м. Вчера об этом сообщил на пресс–конференции заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов. При этом, отметил чиновник, в Новосибирске определены 12 таких площадок, где можно будет построить около 12 млн кв. м.

 

Сегодня в областном центре осваиваются три площадки общей емкостью 4 млн кв. м — это жилмассивы Плющихинский, Тихвинский и «Родники». По словам г–на Анисимова, формирование перспективных площадок является одним из «краеугольных камней» нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» и в настоящее время проводится корректировка генеральных планов развития ряда муниципальных образований, в том числе Новосибирска. «Для освоения таких объемов, — подчеркнул руководитель департамента, — ведущим строительным организациям города придется, видимо, консолидироваться, поскольку только серьезный застройщик может решать масштабные задачи —от инженерной подготовки площадок до собственно строительства».

 

Как сообщил Владимир Анисимов, сегодня насчитывается около 15 таких застройщиков, в год они вводят 30–100 тыс. кв. м жилья. Руководитель департамента заявил, что «к 2010 году область должна выйти на рубеж сдачи жилья, невиданный даже во времена плановой экономики, — 1,2 млн кв. м в год». Г–н Анисимов напомнил, что в 2005 году было сдано чуть более 700 тыс. кв. м, а в текущем предполагается преодолеть планку в 1 млн кв. м. Владимир Анисимов нисколько не сомневается в реальности этого плана, несмотря на то что за 7 месяцев сдано лишь 262 тыс. кв. м. По его мнению, как и год назад, когда «31 декабря было сдано 80% жилья», на этот раз также сработает «синдром четвертого квартала», то есть основной объем сдачи придется на конец года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования