В Омске проведут глобальную реконструкцию парков
08 Авг 2006, 15:34

Власти Омска заявили о глобальной реконструкции муниципальных парков культуры и отдыха (ПКиО). В четырех крупнейших городских ПКиО будут установлены новые аттракционы, а сами парки переведут на круглогодичный режим работы. Сумму затрат на реконструкцию чиновники пока не посчитали, но расходы в мэрии планируют разделить с частными инвесторами. Омские бизнесмены готовы вкладывать средства в развитие парков культуры и отдыха при одном условии — договор с мэрией «будет долгосрочным и закреплен юридически».

О масштабной реконструкции городских парков вчера сообщил вице-мэр Омска Владимир Куприянов. По его словам, четыре омских ПКиО кардинально изменятся в ближайшие несколько лет. «Мы уже приступили к реконструкции Парка имени 30-летия ВЛКСМ. В течение четырех лет надеемся сделать его более современным парком для семейного отдыха», — уточнил заместитель мэра Омска.

Напомним, в июле текущего года городские власти объявили о создании совместного предприятия по реконструкции и развитию муниципальных ПКиО. 51% акций созданного предприятия принадлежат муниципалитету, 49% — частному инвестору — омской компании «Парк-Сити». «МУП (омские парки являются муниципальными предприятиями. — „Ъ“) не платит аренду за землю, за имущество, а данная компания будет платить. Доходная база бюджета от этого увеличится», — подсчитал тогда выгоды для города директор департамента экономической политики Евгений Фрезоргер. В реконструкцию ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ «Парк-Сити» готова инвестировать e10 млн в течение пяти лет, использование бюджетных средств проект не предусматривает.

В ближайшее время все городские парки будут оснащены современными аттракционами, а также переведены на круглогодичный режим работы. Однако пока чиновники не определили окончательную сумму затрат на реализацию программы. В мэрии рассчитывают на помощь частных инвесторов. «Чтобы ускорить процесс восстановления парков, нужно использовать средства инвесторов. Но управление всеми парками останется за администрацией Омска», — оговорился Владимир Куприянов.

Омские бизнесмены готовы вкладывать средства в реконструкцию парков, если договор с мэрией «будет долгосрочным и закреплен юридически». «В Омске есть достаточное количество людей, которые могли бы инвестировать в омские парки, — считает президент Союза торговли Омска и Омской области Борис Сватков. — Это прибыльный бизнес. И через несколько лет мы не узнаем парки. Примером тому сегодня служит Любинский проспект, где нет ни копейки бюджетных денег (ремонт фасадов зданий на Любинском проспекте финансировали арендаторы и владельцы магазинов. — „Ъ“).

Концепцию развития городских парков чиновники мэрии должны обнародовать до конца текущего года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования