На выборах мэра Бийска выдвинулся первый кандидат
08 Авг 2006, 15:44
После добровольной отставки главы администрации Бийска Ивана Кичмаренко прошло около 2 месяцев. Городские депутаты уже определились с датой выборов нового мэра: они состоятся 8 октября.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Бийска Нина Маркеева, уже есть первый кандидат. О своем выдвижении избиркому заявил депутат Алтайского крайсовета Сергей Корольков. Известно, что он возглавляет совет директоров ОАО "Бийский элеватор".

Как уже сообщало ИА REGNUM, бывший мэр Иван Кичмаренко уведомил о своей отставке 14 июня - на собрании гордумы, где в очередной раз прозвучала критика за "безответственное руководство городом". Практически сразу после известия об отставке местная политэлита заняла выжидательную позицию. Прежде всего из-за появившихся слухов о том, что новый глава будет не избираться, а назначаться.

О том, что выборы все таки состоятся, и оптимальный срок их проведения - начало октября 2006 года, заявил глава администрации Алтайского края Александр Карлин: "Это срок, достаточный для того, чтобы потенциальные кандидаты на пост главы города выработали свои программы и донесли их до избирателей. Это срок, который мы можем позволить себе с точки зрения режима временного управления городом".

Предположения о том, какую кандидатуру склонен поддержать губернатор, пока публично не озвучиваются.

Лидер алтайских "родинцев" Андрей Ляпунов высказал опасение, что выборы в Бийске пройдут без выбора, несмотря на то, что отставка Ивана Кичмаренко была инициирована в большей степени недовольствами горожан, связанных с элементарным не выполнением им своих обязанностей в качестве мэра города. Поэтому Бийская "Родина" планирует развернуть широкомасштабную кампанию по освещению выборов, и поддерживать только того кандидата, который идет во власть не ради личной наживы, а ради общего блага, - заявил Андрей Ляпунов.

Для того чтобы выборы состоялись, на избирательные участки должны прийти и проголосовать не менее 20% бийчан.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования