В Абакане допросили Алексея Лебедя, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями
08 Авг 2006, 15:51 В Абакане состоялся первый допрос главы Хакасии Алексея Лебедя, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Однако в пресс-службе прокуратуры Красноярского края РИА Новости отказались сообщить подробности этого допроса.

В Абакане состоялся первый допрос главы Хакасии Алексея Лебедя, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Однако в пресс-службе прокуратуры Красноярского края РИА Новости отказались сообщить подробности этого допроса.


"После первого допроса комментировать нечего", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело против главы республики было возбуждено 24 июля по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ). Дело возбуждено после проверки, проведенной сотрудниками генеральной прокуратуры РФ и Счетной палаты РФ.

По данным следствия, Лебедь дважды, в 1998 и 1999 годах, за счет двух высших учебных заведений Хакасии выезжал на отдых за границу - в США и в Австралию.

В свою очередь, глава Хакасии ранее заявил, что возместил все расходы на поездки.

"Все это тоже уже проверялось, и на это есть все оправдательные документы, есть подлинники кассовых ордеров по оплате за тот и другой выезд за границу", - сказал Лебедь в эфире телеканала "Россия".

По его словам, следственная бригада знакома с теми документами, которые он представлял, и с документами, которые они проверяли в Хакасском техническом институте.

"Если им чего-то мало... я, конечно, как законопослушный гражданин дам необходимые пояснения для того, чтобы всем тем, кому сейчас не понятно, стало более понятно, куда я ездил, за чей счет и по какому поводу", - сказал глава Хакасии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования