В Чите несовершеннолетняя девушка приговорена к 10 годам тюрьмы за убийства
08 Авг 2006, 15:58

 

Железнодорожный районный суд Читы приговорил несовершеннолетнюю Ольгу Правилову к десяти годам лишения свободы по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе прокуратуры Читинской области, девушка в 15-летнем возрасте убила свою двоюродную сестру и дядю.

В июле 2004 года Правилова с сестрой распивали спиртные напитки в компании молодых людей. Ссора произошла из-за молодого человека, который понравился обеим девушкам. Осужденная нанесла родственнице 12 ударов ножом.

Утром Правилова и ее друг, ставший причиной ссоры сестер, решили скрыть следы преступления. Они закопали тело в огороде. В течение нескольких месяцев Правилова скрывала произошедшее, утверждая, что сестра уехала из города.

В январе 2005 года Правилова предложила трем своим подругам отомстить своему дяде, который якобы избил ее, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Они вчетвером пришли к нему домой. Ольга вместе с одной из девушек начала избивать его, после чего достала нож и несколько раз ударила им дядю.

Во время следствия и на суде Правилова отрицала свою вину. Однако суд признал ее виновной.

За убийство сестры Правилова была приговорена к девяти годам, а за убийство дяди - к восьми годам тюремного заключения. В итоге за оба преступления несовершеннолетней девушке было назначено максимально возможное для ее возраста наказание - десять лет лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии.

По данным прокуратуры, судебно-психиатрическая и психолого-психиатрическая экспертизы не выявили у осужденной каких-либо заболеваний или отклонений.

"Действовала она умышленно и вполне осознавала свои действия и их последствия", - сказал собеседник агентства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования