Частный детектив угрожал взорвать аэропорт Северный
09 Авг 2006, 08:27


Вчера ночью в Новосибирске сотрудники транспортной милиции по подозрению в заведомо ложном сообщении о теракте задержали бывшего оперативника, а ныне частного детектива Анатолия Скурпатова. По данным следствия, он угрожал взорвать аэропорт Северный, если ему не предоставят два танковых пулемета. Правда, зачем они ему понадобились, задержанный пояснить не смог.

Как сообщили в Западно–Сибирском УВД на транспорте, накануне детектив отмечал рождение своей дочери. Как это часто бывает, спиртного не хватило, и Скурпатов ночью пошел за пивом. В Октябрьском районе детектива попыталась ограбить компания подростков. В потасовке нападавшие разбили Скурпатову в кровь лицо, сломали мобильный телефон. Видимо, от злости и количества выпитого экс–милиционер потерял над собой контроль. Он, по материалам дела, позвонил в дежурную часть горУВД и потребовал два танковых крупнокалиберных пулемета. Оружие необходимо было доставить на ул. Большевистскую в течение 20 минут, а в случае невыполнения требований детектив угрожал взорвать городской аэропорт Северный.

Уже спустя несколько минут Скурпатова задержали возле другого таксофона, откуда он звонил в милицию узнать, когда ему привезут пулеметы. Оперативные мероприятия тем временем продолжались. Сотрудники УВД на воздушном транспорте и кинологи с обученными для поисков взрывчатки собаками на несколько раз проверили здание аэровокзала, технические помещения и все воздушные суда. Поиски бомбы результатов не принесли. Отдел дознания ЛОВД возбудил уголовное дело. Лжетеррористу инкриминируется 207–я ст. УК РФ («За распространение заведомо ложных сведений о терактах»), предусматривающая наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф до 25 тыс. руб. В рамках расследования назначена фонографическая экспертиза голоса Скурпатова. Объяснить, зачем ему понадобились два танковых пулемета, задержанный не смог, но вины своей не отрицал. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования