Левые радикалы в Новосибирске протестовали против приватизации муниципальных магазинов
09 Авг 2006, 08:39
В Новосибирске 8 августа проходил пикет против приватизации муниципальных магазинов, организованный местным отделением Авангарда красной молодежи (АКМ). Пикет начался в 18.00 (15.00 мск) на улице Вокзальная магистраль, где расположены два магазина, подлежащих приватизации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции принимает участие 10 молодых людей из АКМ и два представителя "Трудовой России".

Знамена с символикой АКМ и Трудовой России развернули у входа в один из супермаркетов Новосибирска, который находится через дорогу от муниципального магазина "Урожай". Несколько месяцев назад горсовет Новосибирска принял решение о приватизации ряда предприятий, принадлежащих городу, - в основном хлебобулочного профиля: "Урожай", "Золотой колос", "Сибирский каравай", "Золотая Нива", "Аккорд" и другие. Решение было также одобрено мэром Новосибирска Владимиром Городецким. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер новосибирского отделения АКМ Вадим Иванов, участники пикета выражают солидарность с попавшими под сокращение сотрудниками предприятий и выступают за сохранения магазинов в муниципальной собственности. "Данные магазины не являются убыточными и хорошо известны жителям нашего города успешной работой и доступными ценами, в том числе льготными ценами для пенсионеров, - говорится в листовке, распространяемой участниками акции. - Звоните в мэрию, выразите протест". По словам организаторов пикета, они не встретили противодействия со стороны мэрии и правоохранительных органов при получении разрешения на пикет.

Под наблюдением сотрудников милиции АКМовцы достали плакаты, сделанные на листах ватмана: "Нет приватизации муниципальных магазинов", "Беда! Режут Сибирский каравай. Спасите!", "Площадь Калинина без Сибирского каравая? Нонсенс", "На Сибирский каравай алчный рот не разевай". По словам участников, они встречались с работниками и руководством магазинов, и те поддержали намерение молодых людей провести пикет. Однако никто из действующих сотрудников на акцию так и не пришел.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования