Наркокурьера замаскировали под правоверную мусульманку
09 Авг 2006, 12:12 Новосибирские наркополицейские пресекли очередной международный канал поставки наркотиков из республики Таджикистан на территорию Новосибирской области. Об этом ТАЙГЕ.info сообщила ведущий специалист группы информации и общественных связей Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Анастасия Рыжкова.

Учитывая, что сотрудники правоохранительных органов взяли под тщательный контроль авиарейсы из стран ближнего зарубежья, особенно Средней Азии, наркоторговцы вынуждены искать новые пути контрабандных поставок наркотиков, отмечают в УФСК. 

В качестве такового был использован автобусный маршрут «Худжанд – Новосибирск». Роль наркокурьера за вознаграждение в 500 долларов США согласилась выполнить местная жительница. С тремя пакетами героина общим весом почти 800 грамм она пересекла три государственные границы через территории Кыргызстана, Казахстана и России. Отправители рассчитывали на то, что мусульманку при проверках на таможенных постах не будут подвергать досмотру.

По прибытии автобуса в Новосибирск на стоянке в Центральном районе женщина была задержана наркополицейскими.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков и покушению на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования