В Алтайском крае задержана подозреваемая в совершении 18 краж
09 Авг 2006, 12:58
Сотрудники уголовного розыска УВД города Бийска Алтайского края задержали подозреваемую в совершении по меньшей мере 18 краж, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

По информации правоохранительных органов, женщина под видом социального работника проникала в дома граждан, в основном пенсионеров, и, отвлекая их внимание, похищала деньги. Причем ни одна из жертв, впуская в квартиру незнакомку, не потребовала предъявить документы, подтверждающие статус соцработника.

Установлено, что своих жертв злоумышленница выслеживала в сберегательных банках и почтовых отделениях, где они получали пенсию. Она следила за ними до квартиры, затем переодевалась в приготовленные заранее вещи. Выйдя из квартиры, женщина снова меняла одежду и прическу.

"С помощью этого трюка с переодеванием ей довольно долго удавалось уходить от задержания. "Охотиться" за этой женщиной оперативникам пришлось полтора месяца, так как искали злоумышленницу, ориентируясь на указанные пенсионерами приметы", - сказал собеседник агентства.

За прошедшие полтора месяца злоумышленница совершила 18 краж, общий ущерб от ее деятельности составил 50 тысяч 550 рублей.

В настоящее время подозреваемая находится под арестом. Проводится расследование.

По данным следствия, женщина была четырежды судима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования