Житель Алтая госпитализирован с подозрением на сибирскую язву
09 Авг 2006, 13:02 8 августа с клиническими признаками сибирской язвы в Алтайскую краевую клиническую больницу был госпитализирован житель села Маралиха, Краснощековского района 1966 года рождения. Сейчас проводятся лабораторные исследования с целью уточнения диагноза, а также выясняется источник заражения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

9 августа в Краснощековском районе проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, в ходе которого был принят ряд решений, направленных на недопущение возникновения сибирской язвы и профилактике данного заболевания в с. Маралиха и Краснощековском районе. Комиссия наложила запрет на свободно-выгульное содержание скота, проводится вакцинация против сибирской язвы животных, содержащихся в хозяйствах и на частных подворьях, расположенных в зоне риска и прилегающих районах.

Планируется запретить ввоз и вывоз за пределы карантинной зоны животных, продуктов, сырья животного происхождения, и выезд транспорта, не связанный с хозяйственной деятельностью. Будут оборудованы шлагбаумы и аншлаги, предупреждающие о карантине. Будет проведено обследование восприимчивого поголовья скота, после чего все эпидемически опасные животные будут уничтожены, включая бездомных и грызунов. За контактирующими с животными работниками (ветеринарной службы, работниками убойных пунктов) будет установлено медицинское наблюдение и проведена вакцинация.

Исполнение вышеперечисленных мероприятий возложено на сотрудников Роспотребнадзора, медицинской и ветеринарной служб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования