Красноярское УФАС проверит местные телекомпании на исполнение закона о рекламе
09 Авг 2006, 14:18
Красноярское УФАС проверит местные телекомпании на нарушения закона "О рекламе". 9 августа на прямую линию с заместителем начальника Управления федеральной антимонопольной службы Олегом Харченко поступил звонок, в котором женщина сообщила, что 10 июля, в день траура по погибшим в авиакатастрофе в Иркутске, по некоторым красноярским телеканалам шла реклама. Это нарушение существующего законодательства, по которому в траурные дни запрещен показ рекламы.

Харченко заявил, что проверка по факту будет проведена, однако существуют две проблемы. Во-первых, официальное заявление об объявлении 10 июля трауром пришло слишком поздно, и красноярские телекомпании могли не успеть убрать рекламу из эфира. Вторая проблема состоит в том, что некоторые телекомпании имеют сетевых партнеров, которым предоставляется эфирное время. В случае если реклама шла от сетевого партнера, к красноярским телекомпаниям не может быть никаких претензий.

Всего рекламный блок по новому закону "О рекламе" не должен занимать больше 12 минут в час, при этом каждый рекламный блок не должен быть длиннее 4 минут. Всего в сутки рекламой можно занимать только 15% времени. Харченко отметил, что эти ограничения не окончательные и закон будет ужесточаться с 1 января 2007 года. По новому закону накладываются некоторые ограничения на рекламу во время показа детских передач. Запрещается прерывать подобную передачу рекламой и рекламировать "вредные" товары. Харченко отметил, что закон не распространяется на объявления, несвязанные с коммерческой деятельностью коммерческих организаций и частных лиц.

Напомним, новый закон о рекламе вступил в силу 1 июля. Он предполагает ряд серьезных изменений, таких как передача некоторых полномочия от УФАС к судам, и органам местного самоуправления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования