Тувинский список «Единой России» покинули недовольные кандидаты
09 Авг 2006, 16:44 Прошедшая в среду в Кызыле конференция «Единой России» внесла изменения в свой предвыборный список по выборам в законодательную палату Великого Хурала, уже утвержденный в Москве президиумом федерального политсовета. Его покинули сразу трое недовольных кандидатов, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с партийной конференции.

Прошедшая в среду в Кызыле конференция «Единой России» внесла изменения в свой предвыборный список по выборам в законодательную палату Великого Хурала, уже утвержденный в Москве президиумом федерального политсовета. Его покинули сразу трое недовольных кандидатов, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info с партийной конференции.


В тувинском партийном списке «Единой России» 24 кандидата. Его возглавляют глава республики Шериг-оол Ооржак и заместитель председателя правительства Шолбан Кара-оол, и список уже был утвержден на президиуме федерального политсовета в Москве. Однако на прошедшей в среду 9 августа партийной конференции 3 кандидата написали заявления с просьбой об исключении их из списка: председатель комитета по госстроительству Хурала Анатолий Дамба-Хуурак (23 номер), врач больницы № 2 Наталья Воверене (11 номер), и директор школы Каа-Хемского кожууна Светлана Серээдар (24 номер). Их заменили соответственно директор мебельной фабрики Сергей Пешков, депутат Юрий Салчак и секретарь политсовета Каа-Хемского кожжуна Павел Намдак.

Официальные причины написания заявлений не называются, кроме того, что Наталья Воверене является членом одной из избирательный комиссий. Правда, неофициально известно, что Воверене и Серээдар были недовольны своими непроходными местами. Что до Анатолия Дамба-Хуурак, то он пострадал за свою оппозиционность – весной он стал одним из авторов «Письма 13-ти депутатов», просивших Владимира Путина отозвать Шериг-оола Ооржака с поста президента Тувы.

Выборы в Великий хурал Тувы пройдут 8 октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования