Омбудсмен Лукин будет следить за расследованием инцидента в детдоме Красноярска
09 Авг 2006, 17:56



Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин берет под контроль расследование факта избиения пятерых маленьких детей в красноярском детдоме. "Этот случай мы обязательно проверим и, если необходимо, пошлем своих людей посмотреть, как идет следствие", - сообщил В.Лукин журналистам в среду. По его словам, сегодня он обязательно свяжется с уполномоченным по правам человека в Красноярске.

В.Лукин отметил, что произошедшее в красноярском детдоме - "случай ужасный". "К сожалению, это не первый случай. Мы систематически проводим инспекции в российских детских домах и наблюдаем там подобные случаи", - сказал В.Лукин. По его мнению, чтобы решить проблему, необходимо "очень энергично заняться нахождением семей для маленьких детей из детских домов".

"Чем ближе ребенок к семье, тем меньше у него проблем", - сказал он, добавив, что в Калужской и Самарской областях подобная работа уже активно ведется.

Прокуратура Кировского района Красноярска в среду возбудила уголовное дело по факту избиения пяти детей в детском доме, расположенном в этом районе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в райпрокуратуре. По предварительным данным следствия, пятерым воспитанникам детдома N3 в возрасте до 3 лет были нанесены побои предположительно в ночь на 31 июля.
"Лицо или лица, нанесшие побои, сейчас устанавливаются, повреждения, нанесенные детям, зафиксированы", - отметил собеседник агентства. В данное время ведется следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам статьи "побои" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" УК РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования