Омская область договорилась с Китаем о создании крупных химических производств
10 Авг 2006, 00:10 Заключенные в этом году соглашения между Омской областью и китайскими провинциями Синган и Внутренняя Монголия позволят создать на территориях двух государств крупные совместные химические производства. Новые заводы будут выпускать полипропилен, из которого производятся сотни видов продукции. Об этом сообщил сегодня китайским журналистам - участникам автопробега Пекин- Москва исполняющий обязанности губернатора, первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин.

"Сейчас Омская область сотрудничает со 100 государствами, - подчеркнул, отвечая на вопрос информационного агентства Синьхуа, Вдовин. - Последние 5 лет мы добиваемся таких же высоких, как Китай темпов экономического роста, а товарооборот с вашей страной увеличивается ежегодно на 10-15 проц. и достиг в 2005 г. 341 млн. долларов".

Евгений Вдовин отметил, что в последний годы произошел "инвестиционный прорыв" китайских компаний в экономику Омской области. Их первый вклад сотавил 26 млн. долларов. С участием китайского капитала построен современный кирпичный завод, подписаны контракты по созданию деревообрабатывающего завода, совместному выпуску автопогрузчиков и обуви.

Автопробег "Этапы российско-китайской дружбы" протяженностью в 15 тыс. км стартовал 25 июля в Пекине и через 40 дней финиширует на Васильевском спуске в Москве. Он является важным мероприятием Года России в Китае. В числе 40 его участников большинство - корреспонденты ведущих китайских СМИ.

Автопробег по маршруту Пекин - Москва проводится в рамках нынешнего года России в КНР.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования