Причиной болезни новосибирских детдомовцев стало нарушение в медицинском обслуживании
10 Авг 2006, 00:11 Причиной болезни воспитанников трех детдомов в оздоровительном лагере в селе Мочище Новосибирской области стало, в частности, грубейшее нарушение в медицинском обслуживании. Такие выводы сделали специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, говорится в поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС сообщении этой федеральной службы.

С 25 по 31 июля в лагере "Зеленая республика" зарегистрировано 34 случая инфекционных заболеваний, говорится в документе. В ходе эпидрасследования доказано, что распространению инфекций способствовали отсутствие отопления в жилых помещениях, неудовлетворительное обеспечение горячей водой пищеблока и душевых, а также несоблюдение санитарно- противоэпидемического режима в спальных корпусах. В результате с 10 по 28 июля в медпункт с диагнозом "катаральная ангина" обратились 74 ребенка, "ОРВИ" - 69 детей, "бронхит" - 12 детей, "пневмония" - 2 ребенка, с жалобами "на живот" - 14 человек, 2 - с симптомами стрептодермии, 1 – краснухи. При этом дети не изолировались и получали лечение без консультации специалистов.

В настоящее время продолжается обследование специалистами сотрудников лагеря, а также исследования воды, объектов внешней среды и продуктов на соответствие требованиям санитарных правил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования