Рост цен на горюче-смазочные материалы негативно отразится на уровне жизни в Республике Алтай
10 Авг 2006, 00:13 Рост цен на горюче-смазочные материалы негативно отразится на уровне жизни в Республике Алтай, куда все жизненно важные грузы доставляются за сотни километров по автодорогам. Повышение стоимости топлива приведет к увеличению цен на уголь, муку, крупы и другие завозимые продукты питания, а также на стройматериалы, промышленные товары. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава комитета по экономической политике и предпринимательству парламента РА Виктор Безрученков.

По данным главы управления федеральной Антимонопольной службы по РА Николая Гордеева, со второй половины июля стоимость бензина марок АИ-80 и АИ-92 на местных АЗС повысилась в среднем на рубль за литр и в настоящее время составляет 18,5 и 15,5 рублей соответственно, а цена литра дизтоплива возросла до 17,5 рублей.

По мнению Безрученкова, самый крупный перевозчик пассажиров в республике - Горно-Алтайское ПАТП - вновь поднимет вопрос о повышении стоимости проезда на своих автобусах. Весной этого года предприятие уже пыталось повысить проезд на городских автобусах с 7 до 8 рублей за поездку, а на пригородных - с 9 до 10 руб. Но правительство РА тогда отказало предприятию, обязавшись доплачивать ему 4 млн рублей в год в счет возмещения убытков.

В Республике Алтай нет ни одного километра рельсов, а также речного транспорта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования