На улицах Омска участников автопробега Пекин-Москва приветствовали китайские торговцы и предприниматели
10 Авг 2006, 00:14 Неожиданная встреча ожидала сегодня вечером предпринимателей из Поднебесной, работающих в китайском "квартале" Торгового города Омска. Завершив работу и закрыв свои магазинчики и лотки, многие из них вышли на остановки общественного транспорта Левобережья, когда по ней проследовала колонна из 13 джипов автопробега. Надписи и эмблемы ведущих китайских средств массовой информации, а также крупнейшего российского информационного агентства ИТАР-ТАСС сразу привлекли внимание китайцев-омичей, которые радостно приветствовали земляков. Сопровождаемая машинами ГИБДД колонна остановиться не смогла, но торговцы получили ответные приветствия, которые восприняли с неописуемым энтузиазмом.

По данным министерства экономики Омской области, Китай стабильно входит в группу лидеров среди ее торговых партнеров. Возобновленное в 1988-1989 гг. экономическое сотрудничество за 2005 год увеличилось по отношению к году предыдущему, на 11,3 проц и достигло 341,4 млн долларов США.

Быстро развивается сотрудничество в нефтехимической и химической промышленности, машиностроении, деревообработке, промышленности строительных материалов. Увеличиваются объемы взаимных инвестиций. В последние годы усилились контакты в области космоса, авиастроения, энергетики, машиностроения, телекоммуникаций, легкой промышленности и сельского хозяйства.

"Но и это не все, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель начальника главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области Игорь Мозговой. - В Омской области создана сеть китайских теплиц, которая поставляет в 1,2-миллионный промышленный центр сотни тонн овощей. Растет использование рабочей силы из Китая в других сельскохозяйственных предприятиях".

Более десяти лет в Омске работают и пользуются успехом две специализированные клиники китайской медицины, открыты несколько китайских ресторанов. В одном из них в среду гости будут обедать и ужинать. Большая группа китайских студентов обучается в Омском государственном педагогическом университете. Так что журналистам из Китая есть с кем и о чем поговорить завтра в сибирском городе с сородичами, отметил подчеркнул Игорь Мозговой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования