Работники Бирюсинского гидролизного завода прекращают голодовку
10 Авг 2006, 02:29

 

Работники Бирюсинского гидролизного завода договорились с администрацией Иркутской области о выполнении своих требований и прекращают голодовку. Об этом сообщил в среду на брифинге замглавы администрации Павел Вибе, вернувшийся из командировки в Бирюсинск.

По его словам, задолженность по зарплате и пособия в связи с ликвидацией предприятия заводчане получат в полном объеме.

Решен вопрос со стратегическим инвестором, который будет создавать новый завод на базе обанкротившегося. Им станет дочернее предприятие ФГУП "Росспиртпром".

"Юридически создание новой компании должно произойти до конца августа. До 10 сентября планируется провести собрание кредиторов", - сказал замглавы областной администрации.

В свою очередь, работники завода сняли пикет у здания администрации региона и прекращают голодовку в Бирюсинске, в которой с 31 июля участвовало около 30 человек.

Подобные акции протеста на градообразующем предприятии, переживающем длительный кризис, неоднократно проводились как в этом, так и в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования