«Сибстрой» хочет возвести в Омске аквапарк
10 Авг 2006, 02:57


Руководство компании «Сибстрой» обратилось в мэрию Омска с инициативой о строительстве на Левобережье развлекательного комплекса с крытым аквапарком. Затраты на возведение аквапарка, по оценкам экспертов, составят не менее 15 млн евро, финансировать строительство готов «Сибстрой» и «иностранные инвесторы». Однако в мэрии Омска о поддержке этого проекта заявлять пока не спешат.

Подробности проекта по возведению компанией «Сибстрой» аквапарка в Омске вчера сообщил генеральный директор компании, депутат омского городского совета Игорь Михеев. Для строительства бизнесмены выбрали площадку на месте бывшего поселка Коржас, где компания возводит микрорайон «Зеленая долина» общей площадью 500 тыс. кв. м. Первый жилой комплекс микрорайона, по словам господина Михеева, будет носить название «Фрегат». Следуя водной тематике, «Сибстрой» направил в мэрию Омска предложение о строительстве на территории микрорайона вблизи Иртыша развлекательного комплекса, в том числе аквапарка. «Мы планируем большую зону отдыха примерной площадью 12 га. Это будет целый комплекс, где разместятся спортивные и развлекательные сооружения», — рассказал Игорь Михеев.

По замыслу проектировщиков, новый развлекательный комплекс кардинально изменит облик Левобережья. «Мы хотим отойти от концепции левого берега как спального района и сделать его самодостаточным. Омичам нужно предложить достойную альтернативу Турции, Египту и Сочи. Сегодняшний уровень инженерной мысли позволяет в условиях нашего климата построить сооружение с учетом самых современных требований», — уверен господин Михеев. Как он заметил, аквапарк будет пользоваться повышенной популярностью омичей — поблизости будут располагаться две станции метро — «Кристалл» и «Заречная» (ввод первой очереди метро запланирован в 2008 году. — „Ъ“).

Финансировать проект совместно с «Сибстроем» готовы компании из России, Италии и США, с которыми «есть предварительные договоренности». Однако до окончания переговоров с городскими властями предприниматели не раскрывают объем инвестиций в проект. «Думаю, что к концу года мы будем готовы представить в мэрию основные параметры этого проекта», — рассказал Игорь Михеев.

В департаменте строительства мэрии Омска инициативы «Сибстроя» вчера предпочли не комментировать. Эксперты оценивают инвестиции в строительство аквапарка в сумму не менее 15 млн евро. По их мнению, проект «Сибстроя» с большой долей вероятности получит одобрение в мэрии, так как «Омску не хватает таких объектов» (сегодня в областном центре действует лишь один открытый аквапарк, расположенный рядом с Парком им. 30-летия ВЛКСМ. — „Ъ“). «Этот комплекс будет пользоваться популярностью, так как две трети омичей живут на левом берегу. Думаю, что такие объекты скоро появятся и на правом берегу», — дал свой прогноз владелец архитектурно-проектного бюро «Гетте» Андрей Гетте.

По словам Игоря Михеева, крытый аквапарк на Левобережье может быть возведен в течение трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования