Омский облздрав проверяют после крупного коррупционного скандала
10 Авг 2006, 02:59

Вчера министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко выступил с комментариями по поводу коррупционного скандала в его ведомстве — сотрудница областного минздрава подозревается в получении взятки в 200 тыс. руб. Как сообщил господин Моисеенко, деятельность министерства за последние два года проверили ревизоры облправительства и следователи прокуратуры, «больших замечаний не было». По мнению экспертов, к кадровым перестановкам в минздраве скандал не приведет. С комментариями по поводу коррупционного скандала в его ведомстве министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко выступил на пресс-конференции в облправительстве.

Напомним, в июле текущего года сотрудники УВД Омской области возбудили уголовное дело в отношении Светланы Даниловой, курировавшей в региональном минздраве вопросы строительства. Чиновница подозревается в получении взятки 200 тыс. руб. — деньги она якобы получила за сведения по грядущему тендеру на возведение лечебного учреждения. Подробности этого дела в УВД и облпрокуратуре не разглашают, ссылаясь на тайну следствия.

Отвечая на вопрос корреспондента „Ъ“, подробности случившегося неохотно комментировал и сам господин Моисеенко. «Неприятная ситуация получилась. Сотрудница была принята на работу недавно, проработала только полгода. Комментировать эту ситуацию, пока идет следствие, рано. Но хотелось бы сказать в защиту министерства: людей мы берем на конкурсной основе. Как инженер-строитель по своей биографии по этапам работы она (Светлана Данилова. — „Ъ“) была нормальная, но человеческий фактор тут сыграл определенную роль», — сказал областной министр.

Как он подчеркнул, огласка истории со взятками спровоцировала тотальную финансовую проверку работы ведомства за последние два года. «Нас в связи с этим случаем проверили по полной программе. Работает специальная комиссия. За два года полностью подняли все тендеры, конкурсы, все проверили. Некоторые моменты, конечно, есть, но больших замечаний по проведению конкурсов не было», — поспешил заверить Сергей Моисеенко. По его словам, сейчас в региональном минздраве полностью изменена структура подчинения и контроля за отделами маркетинга и закупок — проведение тендеров теперь курируют заместители министра. «Вопросы сейчас есть, но мы их держим на контроле и у губернатора тоже. Кроме того, нас контролирует первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин и куратор наш зампред правительства Омской области Ирина Прозорова, так что у нас такая тройная проверка, очень жесткая и четкая», — добавил Сергей Моисеенко.

По мнению экспертов, скандал в минздраве вряд ли приведет к кадровым перестановкам. «Зная Моисеенко, очень сомневаюсь, что он имеет к этому скандалу какое-то отношение. Он не так давно работает, и кадры ему достались те, которые были. Там (в областном минздраве. — „Ъ“) есть проблемы, особенно с лекарствами, они всегда были. Что касается кадровых перестановок — все может быть. Это зависит от того, какова будет реакция первого лица (губернатора Омской области Леонида Полежаева. — „Ъ“). Какие решения будут приняты, сложно сказать, реакция его бывает непредсказуемой», — считает лидер депутатской группы КПРФ в заксобрании Омской области Андрей Алехин.

По оценке депутата омского городского совета Николая Костякова, из сложившейся ситуации областные власти «должны извлечь положительные моменты». «В частности, усилить систему контроля за проведением системы торгов и тендеров — это реальный способ уберечь от злоупотреблений в первую очередь бюджетные средства. Вот что, на мой взгляд, должно быть результатом. Ну а какие-то кадровые перестановки — это комментировать пока преждевременно. Нечистоплотные люди попадаются везде, от этого никак не убережешься», — философски заметил господин Костяков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования