Россияне жалуются, что германское консульство в Новосибирске отказывает в визах
10 Авг 2006, 10:23
Германское консульство усложняет получение визы для выезда в Германию или отказывает в ней без объяснения причин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор одного из турагенств Новосибирска. Он также описал несколько случаев, иллюстрирующих, как сотрудники консульства ведут себя по отношению к тем, кто хочет выехать в Германию. Источник ИА REGNUM не захотел, чтобы его фамилия была обнародована, из-за боязни новых санкций со стороны консульства.

По его словам, в середине июля пожилая женщина с сопровождающим ее человеком не смогла выехать в Германию, поскольку виза была открыта только для нее одной. Человек, который должен был сопровождать пожилую женщину по причине ее слабого здоровья, визу не получил. Причину отказа в консульстве не объяснили.

"В частности, есть немало случаев, когда людям выдают перечень документов, но потом вместо заявленного списка появляется ряд других. И вместо того, чтобы проводить отпуск, людям приходится тратить время и средства на сбор новых документов, - добавляет директор агентства. - Например, молодой человек пытался открыть визу к пригласившему его дальнему родственнику. В консульстве у человека попросили доказательство родственных связей, которые уже были указаны и объяснены в приглашении, выданном в Германии. А также попросили дополнительное доказательство того, что он имеет в России место работы, где сейчас ему предоставлен отпуск. Но об этих вещах ему сказали не сразу. В итоге он несколько раз ездил в консульство, а потом ему просто выдали отказ без объяснения причин".

В то же время германский вице-консул Ларс Кюре ответил корреспонденту ИА REGNUM, что действующим законодательством Федеративной Республики Германия не предусматривается автоматическое объяснение причин отказа в выдаче визы. "Однако заявитель имеет право опротестовать отказ и, в рамках данной процедуры, запросить объяснение причин, по которым его заявление на визу было отклонено, - объяснил Ларс Кюре. - В том же случае, если у Генерального консульства возникают сомнения в информации, предоставленной заявителем, оно оставляет за собой право потребовать предъявить дополнительные документы. Какие из документов необходимы тому или иному заявителю, зависит от обстоятельств его дела".

Ларс Кюре также отметил, что никакого ужесточения визового режима для частных и деловых поездок не было. "Кроме того, в рамках подписанного 10 декабря 2003 года Российско-германского соглашения за последние два года произошло упрощение процедуры оформления виз", - добавил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования