Таймырскому поселку грозит заражение трупными ядами
10 Авг 2006, 10:24
Вопиющая ситуация сложилась в поселке Караул на Таймыре. Безразличие властей поселка привело к реальной опасности заражения местных водоемов трупными ядами, пишет газета "Таймыр". На озере вблизи поселка утонул молодой человек. Его мать обратилась за помощью в администрацию сельского поселения с просьбой помочь ей вывезти его тело в поселок Носок для захоронения. Для этого понадобилась сумма в 500 рублей на бензин. Женщине отказали в помощи, в связи с чем погибшего похоронили по ненецкой традиции (не предавая тело земле) на поселковом кладбище. Тело молодого человека поставили на кладбище в деревянном ящике под солнечные лучи. Кладбище находится всего в 300 м от поселка, и жители страдают от жуткого трупного запаха. Кроме того, существует реальная опасность заражения трупным ядом: в поселке отсутствуют очистные сооружения используется вода из естественных источников. При первом же дожде с возвышенности кладбища вода начнет стекать и неизбежно попадет в водоемы. Ситуация, по данным окружной газеты, не разрешена до сих пор. С момента инцидента прошло больше недели, передает ИА REGNUM-Knews.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования