За выдачу "липовых" больничных врач из Рубцовска получил 3,5 года
10 Авг 2006, 10:57  
В Рубцовске вынесен приговор врачу, который занимался продажей "липовых" больничных листов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, всего за три-четыре сотни вполне здоровые люди на недолгий срок получали больничный по причине, якобы, полученных ушибов, вывихов и других травм. Опытный врач, в свое время с отличием окончивший медицинский институт, одаривал обращавшихся к нему "липовыми" больничными листами, пополняя свой семейный бюджет. А в это время в отношении врача-взяточника полным ходом шла операция, разработанная сотрудниками милиции.

Когда доказательной базы было уже достаточно, взяточника решили взять с поличным. Деньги предварительно ксерокопировали, номера и серии переписали, а купюры обработали специальным порошком с надписью "взятка". На прием к врачу отправился "мнимый" больной. Задержание произошло с поличным.

Подсудимый признал свою вину по ст.ст. 290 (получение взятки) и 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

Суд признал врача виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд на два года лишил врача занимать должности, связанные с оформлением и выдачей документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан и подтверждающих временное освобождение от работы или учебы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования