В Алтайском крае с подозрением на заболевание сибирской язвой госпитализирован мужчина
10 Авг 2006, 11:00  
В Алтайском крае с подозрением на заболевание сибирской язвой госпитализирован 40-летний мужчина, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

С клиническими признаками этого опасного инфекционного заболевания пострадавший был доставлен из села Моралиха Краснощековского района в инфекционное отделение городской больницы № 5 Барнаула, сказал собеседник агентства.

По его словам, диагноз пока окончательно не подтвержден. Пробы анализов направлены на лабораторные исследования, результаты которых, как ожидается, будут готовы уже в четверг.

По данным МЧС, в связи с этим случаем в Краснощековском районе проведено заседание противоэпидемиологической комиссии и утвержден комплексный план предупредительных мероприятий по недопущению возникновения вспышки сибирской язвы в селе Маралиха.

Главам других сельских администраций Краснощековского района дано распоряжение на выполнение аналогичных мероприятий на вверенных территориях. Также наложен запрет на свободный выгул скота в селах. В опасной зоне и прилегающих районах проводится вакцинация животных, содержащихся в хозяйствах и у местного населения, против сибирской.

Начаты мероприятия по установлению источника заражения.

По словам специалистов, для человека основной источник инфекции - больные животные. Заражение может наступить не только при уходе за ними, но и при употреблении в пищу инфицированных продуктов животноводства - мяса, молока, а также через инфицированные почву и воду.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования