На освоение Верхнечонского нефтегазового месторождения в 2006 году выделяется 206,5 млн долларов
10 Авг 2006, 11:02 На освоение крупнейшего в Восточной Сибири Верхнечонского нефтегазового месторождения в 2006 году выделяется 206,5 млн долларов. Это на 13,1 млн больше первоначальной суммы, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в дирекции компании "Верхнечонскнефтегаз".

Дополнительные средства потребовались для подготовки проекта обоснования инвестиций полномасштабной разработки кладовой углеводородов, проектирования постоянного трубопровода, строительства автодороги до соседнего Талаканского месторождения на территории Якутии.

Также увеличивается финансирование буровых работ. В нынешнем году намечено пробурить две и начать проходку еще двух эксплуатационных скважин.

В прошлом году бюджет компании составил 110 млн долларов. Это позволило начать этап опытно-промышленной эксплуатации месторождения, получить первую промышленную нефть. Ныне ее будет добыто 2,5 тыс тонн. Эти объемы из-за отсутствия развитой инфраструктуры доставят потребителям по автозимнику.

Верхнечонское месторождение находится в 1,1 тыс км на северо-восток от Иркутска и располагает доказанными запасами в 201,6 млн тонн нефти, 95,5 млрд кубометров газа, 3,3 млн тонн конденсата. Акционерами "Верхнечонскнефтегаза" являются компании ТНК-ВР, "Роснефть" и "Восточно- Сибирская газовая компания". Согласно принятому в декабре 2004 года решению правительства РФ, эта кладовая углеводородного сырья является одной из базовых для строящегося магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования