Убийцы гастарбайтеров из Узбекистана получили большие тюремные сроки
10 Авг 2006, 18:13

 

Иркутский областной суд на основе вердикта присяжных вынес приговор шестерым жителям региона по обвинению в убийстве двух рабочих из Узбекистана, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг старший помощник прокурора области Александр Семенов. Обвиняемые получили длительные сроки заключения в колонии строгого режима, в частности, суд приговорил Владимира Авдеева к 25 годам лишения свободы, Юрия Прохорова - к 20 годам, Андрея Иоста - к 21 году. Виктор Шаравин приговорен к 8 годам, Александр Рыбаков - к 16 годам. Еще один обвиняемый, несовершеннолетний Денис Рукасуев приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Весной 2005 г. под Иркутском, в селе Московщина, были найдены задушенными двое местных подростков, еще одного врачам удалось спасти. "Местные жители решили, что это может быть делом рук таджиков, работавших на стройке, с которыми погибшие водили дружбу. В ночь на 10 июня в Московщине разыгралась настоящая драма. В здание, где жила и работала бригада гастарбайтеров, ворвались неизвестные и учинили побоище. К тому времени таджиков работодатель уже вывез, а вместо них приехали рабочие из Узбекистана. В результате двое граждан Узбекистана скончались на месте, еще четверо получили тяжелые увечья", - сказал А.Семенов.

Как выяснило следствие, организовал избиение рабочих дядя спасенного подростка. Будучи руководителем бригады по заготовке леса, он предложил своим рабочим жестоко расправиться с приезжими. Их забили лопатами, отметил А.Семенов. Он уточнил, что затем нападавшие, "прихватив сотовый телефон погибших, подожгли вещи, разбросанные на полу, подперли дверь снаружи и скрылись". Пожар удалось потушить находящимся в сознании потерпевшим.

Через несколько дней участники нападения были задержаны. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Учитывая тяжесть и обстоятельства свершения преступления, уголовное дело было передано в следственное управление прокуратуры области. Группу возглавлял старший следователь отдела по расследованию убийств и бандитизма Андрей Григорьев. Ход расследования возбужденного уголовного дела с самого начала был взят на контроль прокурором Иркутской области Анатолием Мерзляковым, сообщил А.Семенов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования