Журнал "Стиль" оштрафуют за рекламу на нерусском языке
11 Авг 2006, 09:03 10 августа 2006 года Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО Издательский дом «Стиль» (издатель и учредитель журнала «Стиль»). В результате ООО ИД «Стиль» признан нарушившим пункты 2,3 статьи 5 Федерального закона от 18 июля 1995г. № 108-ФЗ «О рекламе», а реклама, распространённая в журнале «Стиль» № 10 за 2005г. ненадлежащей.

Нарушение выразилось в распространении рекламы на иностранном языке, а также в распространении рекламы медицинских услуг без указания номера лицензии и наименование органа, выдавшего эту лицензию.

Новосибирским УФАС России принято решение в отношении ООО ИД «Стиль» возбудить дело об административном правонарушении по факту ненадлежащей рекламы.

За распространение ненадлежащей рекламы Кодексом РФ об административных правонарушениях в отношении юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 400 до 5000 минимальных размеров оплаты труда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования