В Новосибирск из Казахстана пытались ввезти контрабандные аксессуары для остовых
11 Авг 2006, 12:15

 

Сотрудниками Сибирской оперативной таможни пресечена попытка незаконного ввоза в Россию товаров народного потребления. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе таможни, контрабандный груз был обнаружен в двух вагонах поезда "Алмата-Новосибирск" и располагался в специально оборудованных тайниках в межпотолочном пространстве и технологических полостях тамбуров и салонов, куда, "скорее всего, был помещен проводниками поезда - гражданами Казахстана".

В одном вагоне находились аксессуары для сотовых телефонов, сумки, кроссовки и детская обувь. Общую стоимость товара специалисты новосибирской Экспертно-Криминалистической службы определили в 636 тысяч рублей.

В отношении проводника этого вагона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля), которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до 5 лет.

В другом вагоне, были спрятаны спортивные костюмы и обувь на сумму 250 тысяч рублей. Этот объем, как сказали в пресс-службе, не квалифицируется как крупный. Поэтому виновный может быть привлечен только к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов), которая предполагает штраф в размере до трехкратной стоимости товара с возможной его конфискацией.

В данный момент товар изъят и помещен на склад временного хранения до принятия решения суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования